Ke pertengahan 2022 dimana criptocarensi nya sedang jatuh, kemudian, secara, umum, kondisi market GPU, saat ini, terlihat, lebih, wajar, baik, dari, sisi, harga, maupun, dari, sisi availability, dan seperti yang gue, sebut di awal, ada potensi, sebagian, besar, GPU, terutama X, miner.exe, minor yang sudah, tidak, profitlagi, itu akan, Membanjiri pasar second dengan harga super murah dan kelihatannya bisa, setengah, harga, tadi, pagi, kalau, nggak, salah untuk beberapa model gitu ya di grup, minat nah, bahaya, enggak, sih, beli, bekas, miner, coba ini, kita, bahas, lebih, dalam, jadi di kondisi, saat ini, gue, cukup, yakin, bahwa, sebagian, miner, Mungkin sebagian besar tidak akan, menyebutkan, kalau, JPU, mereka, itu bekas Mini dan. I kecuali jual beli dilakukan di grup, mainin Gitu ya, Ji pindahkan dijual sebagai X gaming, dan Emang bisa kelihatan bedanya, beda, fisik, gitu Ini, kabar, buruknya, enggak, jadi, GPU, bekas mining, yang dirawat, oleh, SIM innernya, bisa punya, kondisi, fisik yang tidak, bisa, dibedakan, dengan, GPU, bekas pemakaian, Normal seperti gaming, dan content Creation, GPU bekas main itu bisa, dibersihkan komponene kelihatan seperti, JPU, baru, kemudian, kita, bisa, bicara thermal paste, bisa diganti, Barutama, PT, diganti, baru, mungkin, diganti, yang lebih, high performance bahkan dan semua, modifikasi, biosen, lakukan, untuk, performa Mini itu bisa, dikembalikan, seperti, semula, Relatif tanpa bekas bahkan kita, bisa, nggak, tahu, itu para, dipakai, apa, judulnya, belum, lagi, kalau, kita, bicara, berarti, GP, yang paling, profitable, untuk mining selama, satu tahun, terakhir, itu harusnya, seperti macam, rtx 2060 Tei atau, Radeon, x1600 Kenapa orang, isinya, itu biasanya, umurnya, relatif, muda di market; Jadi dia masih relatif baru juga sulit, banget, Intinya kalau kita, mau lihat cuman dari, kondisi, fisiknya, aja, Bagaimana, dengan plot yang diberikan, si mining, itu sendiri, keji, punya, disini, sedikit, berbeda, dengan gaming, dan content Creation, yang biasanya, butuh graffixpro, form1, kita, sebutan, namanya, komplit performance yang, dihasilkan, Dari jumlah seeder unitnya dari, jumlah clock speed, yang dimiliki, JPU tersebut beberapa, operasi mining, seperti, algoritma, daggerhashimoto, yang dipakai di Atrium mining, itu limitasi, performanya, lebih, sering, ada di video memory, bandwidth, mukandi, JPU, komplit performance, jadi, untuk, itu, para, miner, akan, melakukan tuning dengan, menurunkan power limit; Gpunya menurunkan frekuensi kerja CPU nya dan yang berarti, akan menurunkan, voltase, kerja, dp, nya, juga yang di overclock, disini adalah, video memorinya, tuh, video orangnya, nah, Hal, ini, dilakukan, para main er, untuk, membuat, suhu, GPU, nya, jadi, lebih, rendah, dan berarti, reload, ke, voltage, regulator, regulator, daya, Dari Gigi tersebut lebih rendah konsumsi listrik, mereka, secara, operasional, akan, lebih, rendah, memaksimalkan, profit, yang mereka, punya, beda, utamanya, GP, yang dipakai, untuk gaming, dan dipakai Ning yang pertama, ada dari, Seberapa lama, JPU tersebut, digunakan, bekerja, untuk, penggunaan, harian, seperti gaming, kita, bisa, lebih, uji, tersebut, juga, Aktif terus terusan dan GPU tersebut biasanya dipakai Sari berapa 4 6 Jam Mungkinkah, ada yang lebih, Mungkin, gitu, ya, tapi, kurang, lebih, segitu, Tapi, kalau, jika, untuk mining, itu biasanya, dipakai, 24, Seven jadi, dipakai, terus, terusan, nyala, terus, berbulan, bulan, bertahun, tahun, ya, Selama, minree, masih, Prof, Tiriskan jadi mana yang lebih, berat mining, atau gaming, ini yang agak, unik karena, kalau, kita, lihat, grup, diskusi, gitu, ya, tentang, diskusi, Harper, kubu, miner, akan, bilang gaming, itu Hai, menyiksa, GPU, karena, Jalan, kecepatan, tinggi, ini, lebih, merusak, kehidupan gaming, rusaknya, agak, lucu, sial, ojeknya, karena, mereka, Mau bilang Bhojpuri tuk penggunaan secara, normal atau, lebih, berbahaya, daripada, main yang tapi, Okelah ya, Nah kubu gaming, disini akan, bilang, ketepikan, GPU, kita, dipakai, Tonti Forever, my heart forever ini bagian, kayaknya, bagi, kita, untuk, GB, modern ini, sulit, sekali, untuk, melakukan, diagnosa, kalau, JPU, itu rusak, Itu rusaknya karena maining atau karena penggunaan, normal seperti gaming, sulit sekali, untuk kita, bisa, jelaskan, oleh pasti, rusak 6 anion ini, pasti, rusak, karena gaming, itu sulit, sekali, untuk, membedakan, dan hampir, enggak, bisa, dibedakan, jadi di kondisi, sama sama, terawat, suhu, mb, nya, terjaga power, supplynya, kualitasnya, Baik asumsi ini, juga, JPU, terbaru, yang berarti, setahun, terakhir, gitu, ya, tidak, ada, indikasi mining, atau gaming, itu lotnya, Mana, yang lebih, rusak, mana, yang lebih, merusak, GPU, itu enggak, ada, indikasinya, performancenya, setelah, selesai, dipakai, entah game yang, juga, enggak, kelihatan, akan, turun, saat, vganya, ya, nanti, Berjalan sesuai spesifikasi untuk berasumsi vganya Masih, normal gitu, ya, Nah ini, juga, mungkin, ada, tambahan, beberapa, observasi, singkat di lab gua beli beberapa, gpx mining yang aneh, aneh, udah, mulai, rusak, beberapa, GP, yang intensif, dipakai mining, beberapa, tahun, terakhir, nyapa, socress, 2018an, sih Ya, kerusakannya, itu biasanya, Enggak terjadi biji punya tapi, terjadi di memory, atau memory, controller jadi, ini, efek, kerusakannya, itu enggak, langsung, membuat, jitunya, mati, enggak, ditag, itu bukan, kayak, gitu, Jadi ini, matinya, graduate matinya, pelan pelan mulai dari gambare, ke, artifacting, titik, titik, nggak, jelas, kayak, gitu, hilang, timbul, kadang, ada, Kadang enggak kadang diturunin, memori, speednya, itu jadi, normal lagi, Berapa lama, dari, situ air yang mulai, macam macam Kayak misalnya, kayak, blackscreen, kedap, kedip, gitu, nggak, berhenti, berhenti, baru, setelah, bulan, atau, akan, tahunan, setelah, itu GP, yang mati, blas, nggak, keluar, gambar, gitu, kan Nah, jadi, mendeteksi, Kerusakan nya sulit dilakukan yang beli, hoki, dapet VGA second terawat Iya, bagus baik, baik, aja, gitu, Nah, yang sial, ketemu VGA, rusak, setelah, beberapa, bulan, atau, beberapa, minggu, gitu, ya, Ada, juga, gitu dan mau menerima, resikonya, jadi, aman, enggak, sih, beli, GPU, karena, geunyang; second gitu kalau, Murah dengan kondisi market sekarang di mana, mungkin ada, DP, murah, bekas, mainin, berikut ini, rekomendasi, gue, secara, personal dengan, berat hati, secara, umum, Gue, tetap, tidak, bisa, menyarankan, beli, GPU, second Vega, bekas, semurah, apapun, itu gua, akan, secara, personal lebih, memilih, beli, baru cari, flash Seo atau Sejenisnya kalau emang mau murah misalnya Karena harganya sangat menarik, teman, teman misalnya, juga budget segitu, terbatas mau beli VGA; second Hai Oke, coba Belinya sama, temen, temen, sendiri, jadi, Belinya, sama, temen, sendiri, yang temen, temen, kenal, tentu, disitu, teman, teman, harus, bisa, berasumsi, mereka, enggak, bohong, soal, Kondisi grafik cardnya kemudian unit GPU nya bisa di cek, fisik, bisa distress, tes bisa di benchmark test performance test, suhu dan lain, sebagainya, sebelum, kita, memutuskan, beli, beda, kayak marketplace; Mongolia, kita beli, seperti, beli, kucing, dalam, karung, kalau; second gitu ini, beneran, second yang masih, normal apa, Enggak itu dan untuk tambahan juga coba, cek, Apakah, GPU, tersebut, masih, punya, garansi distributor, lokal, dan mungkin, coba dicari, track record distributornya saat handling, kasus Arema, itu kayak, gimana Apakah.

You share nya dipersulit dengan di Cariu, aneh dan bekas ini, Terus, masalah gitu, atau, kayak, gimana, itu juga, perlu dicari, Untuk, bahan, pertimbangan, Nah, jadi, kayaknya, itu aja, yang mau gue, sampaikan kali ini, walaupun, cukup, yakin, masih, ada, mikirke, Syiah, itu, om Alfa, ini, cuma, pengen, kita Beli barang baru terus nih gue, beli, bekas mining, udah, setahun, baik, baik, aja, gitu, Om dibayar, Februari, untuk, menyuruh, kita, beli, barang, baru, ya, biasanya, kayak, gitu, nyinyir, Nah di sini, gua hanya, membuat, video ngobrol ini, sebagai, bahan, pertimbangan, untuk, teman, teman, sekalian mode ikuti, ia, boleh, Nggak diikuti Enggak pa pa bukan gue, yang rugi, gitu Nah, yang udah, dapat, VGA, bekas mining, dan masih, baik, baik, Ajib ya, bagus have fun gitu Semoga, vganya, bisa, terus, dipakai, untuk, kebutuhan, sehari, hari, nah, gue, menghimbau, beli, baru, disini, lebih, kearah piece of Mind dan juga Dukungan after sale, plus mungkin dengan kita beli, baru, kita, bisa, sedikit, menyusahkan, para miner, atau, oportunis, untuk, mereka, balik, modal kita, taruh, karya, itu harus, Oh ya, satu lagi, buat yang lagi, cari VGA, murah pas gua cut video ini, ada, beberapa, tren Yang kayaknya, agak, unik, dimana Harga Jeep yuk karena janin yang sudah, mulai, normal ada, JPU dan model, kayak myTrans ke, atas, kayak, gitu, bisa, menawarkan value, lebih, baik, daripada, GPU, dikelas, bawahnya, jadi, misalnya, kayak, apa ya, kalau g470, rtx 3050 tadi pagi itu di Kisaran, 5, 6 juta di atasnya, ada, 3060.

https://www.youtube.com/watch?v=XdhKq4Ba3zw